Rezepte

WINTERLICHER FELDSALAT

Wenn es draußen früh dunkel und so richtig kalt wird, wollen viele von uns Gerichte, die Leib und Seele schmeicheln. Ob deftig, süß oder herzhaft – im Winter kann man ruhig einmal richtig schlemmen und genießen. Wichtig dabei sind auch die Beilagen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem winterlichen Feldsalat? Der ist schnell zubereitet und richtig lecker.

Zubereitung:
Putzen und waschen Sie den Feldsalat und lassen Sie ihn anschließend abtropfen. Die Pinienkerne und Kürbiskerne werden in einer Pfanne ohne Öl angebraten, bis sie zu „hüpfen“ oder zu knacken beginnen. In der Zwischenzeit verrühren Sie Essig, Öl, Wasser und Zucker. Nachdem Sie alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt haben, kommen die Kerne dazu. Das Ganze muss circa zehn Minuten gut durchziehen. Zum Schluss vermengen Sie alles mit dem Feldsalat. Anstelle des Granatapfel-Balsamicos können Sie natürlich auch Himbeeressig verwenden.

Guten Appetit!

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schälchen Feldsalat
2 Handvoll Pinienkerne 
1 Handvoll Kürbiskerne 
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico (Granatapfel-Balsamico) oder Himbeeressig
1 Granatapfel
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
etwas kaltes Wasser