Rezepte

Würzige Ajvar-Suppe

Zubereitung:

Das Rapsöl in einem flachen Topf erhitzen und das Rinderhack für 2-5 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch zum Rinderhack geben und anschwitzen. Das Rinderhack, die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Gemüsefond ablöschen. Das Ganze mit Ajvar auffüllen und für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach Belieben mit Chili abschmecken. Den Schmelzkäse einrühren und die Suppe nach Belieben mit Schmand und angeröstetem Weißbrot servieren. Den Dill als Garnitur hinzugeben.

 

Unser MIEZE-Tipp:

Wer Vegetarier oder Veganer ist, kann die tierischen Produkte einfach mit den pflanzlichen Alternativen ersetzen. Veganes Hack oder Sojageschnetzeltes eignen sich hervorragend als Ersatzprodukte.

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Rinderhack

3 EL Rapsöl

1 große rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

800 ml Gemüsefond

500 g milder Ajvar

Chili nach Bedarf

200 g Schmelzkäse

1 Bund Dill

Schmand zum Verfeinern