KALTE ZUCCHINI-JOGHURT-SUPPE
MIT FRISCHEN KRÄUTERN

Suppen kann man nicht nur in den Wintermonaten genießen: Auch im Sommer schmecken sie kalt zubereitet herrlich leicht und erfrischend. Unser Tipp: Eine kalte Zucchini-Joghurt-Suppe!

Zubereitung:
Die Zucchini kleinwürfeln und in der Hühnerbrühe 5 bis 10 Minuten dünsten, anschließend fein pürieren. In die noch heiße Suppe die Knoblauchzehe pressen und den Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben herzhaft abschmecken und die Kräuter dazugeben. Wenn alles abgekühlt ist, den Joghurt, die kleingewürfelten Tomaten und 2 EL Olivenöl darunter mischen und alles in den Kühlschrank stellen – je länger, desto erfrischender.

Und hier unser MIEZE-Serviervorschlag: Mit frischen Sommerkräutern und je 1 EL Joghurt anrichten und mit Ihren Lieben genießen.

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zucchini
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1/4 Liter Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
500 g Joghurt
2 Tomaten
frische Kräuter (Rosmarin, Oregano, Petersilie, Thymian)
2 EL Olivenöl
4 EL Frischkäse