Würzige Ajvar-Suppe
Zubereitung:
Das Rapsöl in einem flachen Topf erhitzen und das Rinderhack für 2-5 Minuten scharf anbraten. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch zum Rinderhack geben und anschwitzen. Das Rinderhack, die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Gemüsefond ablöschen. Das Ganze mit Ajvar auffüllen und für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach Belieben mit Chili abschmecken. Den Schmelzkäse einrühren und die Suppe nach Belieben mit Schmand und angeröstetem Weißbrot servieren. Den Dill als Garnitur hinzugeben.
Unser MIEZE-Tipp:
Wer Vegetarier oder Veganer ist, kann die tierischen Produkte einfach mit den pflanzlichen Alternativen ersetzen. Veganes Hack oder Sojageschnetzeltes eignen sich hervorragend als Ersatzprodukte.
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Rinderhack
3 EL Rapsöl
1 große rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 ml Gemüsefond
500 g milder Ajvar
Chili nach Bedarf
200 g Schmelzkäse
1 Bund Dill
Schmand zum Verfeinern