Winterdessert mit Spekulatius

Winterdessert mit Spekulatius

Dieses klassische Winterdessert mit Spekulatius passt perfekt in die kalte und dunkle Jahreszeit, denn es erhellt gleich mit dem ersten Löffel die Gemüter. Die kleinen lecker gefüllten Gläschen sind ein idealer Snack zwischendurch oder ein schöner Nachtisch. Das Rezept lässt sich ganz einfach umsetzen. 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher Schlagsahne
1 Becher Mascarpone
1 Pck. Vanillezucker
4 Äpfel
50 g Rosinen
2 TL Zimt
4 TL Honig
200 ml Wasser
1 Paket Spekulatius

Die Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Mit den Rosinen, Honig, Zimt und dem Wasser in einen Topf geben und weichkochen. Die Mascarpone mit dem Vanillezucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Im Glas als unterste Schicht Spekulatius zerbröseln, bis der Boden bedeckt ist. Dann die Creme darauf geben und mit dem Kompott abschließen. 
Unser Bild zeigt eine Variation, Creme und Kompott haben hier ihren Platz getauscht.